Пирожки на пиве получаются очень нежными, вкусными и хрустящими. Начинку для таких пирожков можно использовать любую, которая Вам больше нравится. Такие пирожки будут вкусными и со сладкими и с солеными начинками.

    мука — 250 г
    пиво — 2-4 ст. ложки
    сливочное масло — 100 г
    картофель — 4-5 шт
    зелень — 1 пучок
    твердый сыр — 150 г
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    яйцо — для смазывания

Муку просеять в миску, добавить нарезанное кусочками охлаждённое сливочное масло и растереть руками до получения мелкой крошки. Посолить и вливая потихоньку пиво, замесить однородное и гладкое тесто.

Положить тесто в холодильник, пока будет готовится начинка.

Для приготовления начинки, картофель очистить от кожуры, сварить до готовности в подсоленной воде.Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на дредней терке. Смешать сыр с зеленью до однородности. Добавить соль с перцем и перемешать.

Добавить картофельное пюре теплое и еще раз перемешать.

Охлажденное тесто вынуть и раскатать в пласт. Вырезать кружочки и положить на каждый кружочек теста столовую ложку приготовленной начинки. Скрепить тесто по краям, формируя пирожки,

выложить пирожки на застеленный промасленной бумагой противень и смазать яйцом.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.

Приятного аппетита!

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/22585/48493.jpg