Пирожки на пиве получаются очень нежными, вкусными и хрустящими. Начинку для таких пирожков можно использовать любую, которая Вам больше нравится. Такие пирожки будут вкусными и со сладкими и с солеными начинками.
мука — 250 г
пиво — 2-4 ст. ложки
сливочное масло — 100 г
картофель — 4-5 шт
зелень — 1 пучок
твердый сыр — 150 г
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
яйцо — для смазывания
Муку просеять в миску, добавить нарезанное кусочками охлаждённое сливочное масло и растереть руками до получения мелкой крошки. Посолить и вливая потихоньку пиво, замесить однородное и гладкое тесто.
Положить тесто в холодильник, пока будет готовится начинка.
Для приготовления начинки, картофель очистить от кожуры, сварить до готовности в подсоленной воде.Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на дредней терке. Смешать сыр с зеленью до однородности. Добавить соль с перцем и перемешать.
Добавить картофельное пюре теплое и еще раз перемешать.
Охлажденное тесто вынуть и раскатать в пласт. Вырезать кружочки и положить на каждый кружочек теста столовую ложку приготовленной начинки. Скрепить тесто по краям, формируя пирожки,
выложить пирожки на застеленный промасленной бумагой противень и смазать яйцом.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.
Приятного аппетита!