Пирог получился вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы. Корица чувствуется сильнее, когда пирог остынет. Если вы никогда корицу не использовали в выпечке, не добавляйте ее слишком много. Если вы сладкоежка, то вам может не хватить сладости, так как количество сахара в пироге умеренное. Но он обладает приятным вкусом, а недостаток сладости можно исправить с помощью крема, сиропа или сахарной пудры. Мне сладости хватило. В рецепте вместо кефира была указана сметана, сахара не было, а сливочного масла нужна была 1 пачка. Это количество я заменила на растительное масло и меньшее количество сливочного. Добавила изюм, семечки и корицу. Получилось вкусно! Приятного аппетита!
тыква — 1 стакан
яблоки — 1 стакан
манка — 1 стакан
кефир 3,2 % — 1 стакан
мука — 3/4 стакана
сахар — 1/2 стакана
яйца — 2 шт
сливочное масло — 70 г
растительное масло — 2 ст. ложки
изюм — 1/3 стакана
корица — на кончике ножа
разрыхлитель теста или сода — 2 ч. ложки без горки
семена подсолнечника для украшения — 4 ст. ложки
Манку смешать с кефиром, дать постоять около 30 минут.
Трем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, отмеряем стакан тыквы плотно наполненный.
Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке отмеряем стакан, плотно не набиваем. Смешиваем тыкву с яблоками и добавляем сахар.
Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу.
Сливочное масло растопить, соединить с с яйцами. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем в тесто 2 ст.л растительного масла и изюм.
Силиконовую форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху посыпать семена подсолнечника. Если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом и присыпьте манкой.
Выпекать около 30-40 минут при 180-190 градусах, в предварительно разогретой духовке.
Можно полить пирог сиропом или присыпать сахарной пудрой.