Осень не радует погодой. Постоянные дожди, а так хочется что-то яркое и солнечное.

    сладкая тыква — 300 г
    лимон (цедра) — 1 шт
    сахар — 1/2 стакана
    кефир — 1 стакан
    крупа манная тм "жменька" — 1,5-2 стакана
    сода — 1 ч. ложка
    вода для пропитки — 1/2 стакана
    сок лимона
    сахар для пропитки — 2/3 стакана

Перетереть на мелкой терке цедру лимона и сладкую тыкву.

Добавить манку, сахар, соду и кефир.

Все хорошо перемешать и выложить на противень. Выпекать минут 20 при 200 градусах.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/29170/33917.jpg

Сахар, воду и лимонный сок перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5. Готовый пирог обильно полить пропиткой и оставить на 20 минут (чтобы впиталась вся пропитка).

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/29170/33918.jpg

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/29170/33913.jpg