Классическое сочетание продуктов из марокканской кухни. Необычный, очень освежающий, летний. Подают после жирной, острой пищи, к примеру, баранины. И сам по себе вызывает восторг! но Салат вкуснее, когда настоится, можно и на ночь.
апельсины — 2 шт
оливки без косточек — 12 шт
красный лук — 1 шт
оливковое масло — 2-3 ст. ложки
черный молотый перец — по вкусу
соль морская — по вкусу
Оливки нарезать половинками.
Сладкий лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
Апельсины очистить от кожуры и нарезать острым ножом на тонкие кружки, которые у меня рассыпались на дольки. Можно дольки очистить от пленок и нарезать мякоть крупными кусочками.
В подготовленной посуде смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
Затем заправить оливковым маслом и переложить в салатник. Настаивать желательно 30мин-1 час.
Вкусно, полезно и быстро!
Сопутствующие добавки к салату:
*кинза нарубленная - 2ст.л.
*лимонный сок - 2ст.л.
*зира - 0,5ч.л.
*чеснок - 2зубка
*и даже луковица фенхеля тонконашинкованная.
Все это также кладется в салат и заливается оливковым маслом, хорошенько взбитым с лимонным соком.