Вкуснейшее блюдо! Такой картофель можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол. Добавление яблока придает этому блюду действительно французскую изысканность. Интересно еще и то, что майонез можно вообще не добавлять, достаточное количество жидкости выделяют грибы. Очень вкусно!

    картофель средний — 500-600 г
    шампиньоны — 300 г
    яблоко крупное зеленое — 1 шт
    чеснок — 1 зубчик
    оливковое масло — 2 ст. ложки
    сливочное масло — 10 г
    соль — по вкусу
    специи для картофеля — по вкусу
    мускатный орех молотый — щепотка
    майонез домашний по-желанию — 2-3 ст. ложки
    сыр твердый 50% жирности — 150 г

Картофель очистить и разрезать на 4 части в длину. Посолить, посыпать мускатным орехом и специями.

Из яблока удалить сердцевину, разрезать на 8 долек, шампиньоны - на 2-4 части. Добавить к картофелю, влить оливковое масло, перемешать хорошо и оставить на 10 минут.

Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом и чесноком. Выложить подготовленный картофель.

Сверху (по-желанию) распределить майонез и посыпать щедро тертым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить форму с картофелем в духовку, прикрыв фольгой на 20 минут. Затем фольгу убрать и запекать еще 25 минут. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/30543/37534.jpg

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/30543/37535.jpg