В результате семи или восьми попыток я «вывел» рецепт, подходящий по вкусу моему семейству, а особенно жене. Название придумал сын, видимо видя мои «эксперименты». Рецепт очень прост, но мидии получаются вкуснейшие.

    мидии замороженные — 600 г
    репчатый лук — 120 г (1 небольшой)
    сельдерей корневой — 120 г (1/3 шт)
    перец сладкий сухой — 3 ч. ложки
    кориандр (зерна) — 1 ч. ложка
    лимонный сок — 100 мл (1,5 шт)
    вода кипяченая — 100 мл
    соль — 1,5 ч. ложки
    посуда для маринования — 700 мл

Мидии размораживаем, тщательно промываем, если надо - чистим и оставляем "стекать"...

Лучок чистим, моем и режим тоооненькими полукольцами...

Кусок корня сельдерея чистим и натираем на терке для корейской моркови...

Перец и кориандр перемешиваем в небольшой посудине...

Начинаем "загрузку" емкости...

1й слой - лук и сельдерей,
2й слой - мидии (сверху присыпаем перцем с кориандром),
3й слой - лук и сельдерей,
ну и так далее...

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/34066/49293.jpg

"Добываем" лимонный сок, соединяем его с водой (1/1), всыпаем соль, перемешиваем и доводим до кипения. Как только "пошла пена" - убираем с огня...

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/34066/49295.jpg

Потихонечку заливаем мидии маринадом, даем часика пол подостыть, накрываем крышкой или пленкой (смотря какая у кого посудина) и отправляем в холодильник на ночь. Вот и все.

Приятного!!!

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/34066/49283.jpg