В результате семи или восьми попыток я «вывел» рецепт, подходящий по вкусу моему семейству, а особенно жене. Название придумал сын, видимо видя мои «эксперименты». Рецепт очень прост, но мидии получаются вкуснейшие.
мидии замороженные — 600 г
репчатый лук — 120 г (1 небольшой)
сельдерей корневой — 120 г (1/3 шт)
перец сладкий сухой — 3 ч. ложки
кориандр (зерна) — 1 ч. ложка
лимонный сок — 100 мл (1,5 шт)
вода кипяченая — 100 мл
соль — 1,5 ч. ложки
посуда для маринования — 700 мл
Мидии размораживаем, тщательно промываем, если надо - чистим и оставляем "стекать"...
Лучок чистим, моем и режим тоооненькими полукольцами...
Кусок корня сельдерея чистим и натираем на терке для корейской моркови...
Перец и кориандр перемешиваем в небольшой посудине...
Начинаем "загрузку" емкости...
1й слой - лук и сельдерей,
2й слой - мидии (сверху присыпаем перцем с кориандром),
3й слой - лук и сельдерей,
ну и так далее...
"Добываем" лимонный сок, соединяем его с водой (1/1), всыпаем соль, перемешиваем и доводим до кипения. Как только "пошла пена" - убираем с огня...
Потихонечку заливаем мидии маринадом, даем часика пол подостыть, накрываем крышкой или пленкой (смотря какая у кого посудина) и отправляем в холодильник на ночь. Вот и все.
Приятного!!!