Эта запеканка - отличная замена поднадоевшим макаронам по-флотски.
макаронные изделия (бантики, спиральки) — 400 г
мясной фарш — 500 г
яйцо — 2 шт
молоко — 1/2 стакана
сыр (можно плавленный) — 100 г
морковь — 1 большая
репчатый лук — 1 шт
соль, перец, растительное масло, кетчуп — по вкусу
Овощи обжарить на растительном масле, отдельно обжарить фарш, посолить, поперчить, макароны отварить в подсоленной воде.
Смешать фарш и овощи.
Выкладываем в смазанный маслом противень: половину макарон, фарш с овощами, половину макарон, немного поперчить и нарисовать сетку кетчупом.
Взбить яйца с молоком, залить запеканку, посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Приятного аппетита!