Очень вкусный запечённый в духовке картофель с творогом. Такой картофель готовился в старину на праздничный стол в Петров день 12 июля.

    картофель молодой — 400 г
    творог — 300 г
    молоко — 100 мл
    яйца куриные — 3 шт
    сливочное масло — 100 г
    свежая петрушка — для подачи
    соль — по вкусу

Картофель предварительно сварить до готовности в кожуре.Можно его почистить,а можно оставить так если тонкая шкурка. Готовый картофель разрезать пополам,если крупный,то на 4 части. Форму смазать сливочным маслом и выложить половину картофеля.

Растереть тщательно творог.Я всегда использую домашний.Если вы используете магазинный,то в него следует добавить 100 г сливочного масла. Выложить поверх картофельного слоя творожный и затем сверху выложить оставшийся картофель. Яйца разделить на белки и желтки.Белки нам не понадобятся. Желтки взбить с молоком,добавить соль. Полученной смесью залить картофель.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картофель 35-40 минут. Подавать блюдо посыпав мелко нарезанной петрушкой и со свежими овощами.

Приятного аппетита!

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/34072/49338.jpg