Очень вкусный запечённый в духовке картофель с творогом. Такой картофель готовился в старину на праздничный стол в Петров день 12 июля.
картофель молодой — 400 г
творог — 300 г
молоко — 100 мл
яйца куриные — 3 шт
сливочное масло — 100 г
свежая петрушка — для подачи
соль — по вкусу
Картофель предварительно сварить до готовности в кожуре.Можно его почистить,а можно оставить так если тонкая шкурка. Готовый картофель разрезать пополам,если крупный,то на 4 части. Форму смазать сливочным маслом и выложить половину картофеля.
Растереть тщательно творог.Я всегда использую домашний.Если вы используете магазинный,то в него следует добавить 100 г сливочного масла. Выложить поверх картофельного слоя творожный и затем сверху выложить оставшийся картофель. Яйца разделить на белки и желтки.Белки нам не понадобятся. Желтки взбить с молоком,добавить соль. Полученной смесью залить картофель.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картофель 35-40 минут. Подавать блюдо посыпав мелко нарезанной петрушкой и со свежими овощами.
Приятного аппетита!