Куриные крылышки в томатном маринаде получаются очень вкусными, с аппетитной румяной корочкой. Прекрасное блюдо для отдыха на природе.
куриные крылышки — 1 кг
репчатый лук — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
томатный сок — 250 мл
Куриные крылышки помыть и обсушить, выложить в миску или кастрюлю.
Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок и лук очистить, лук порезать кольцами, чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу.
Залить всё томатным соком и хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки и мясо хорошо промариновалось. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Достать промаринованное мясо из холодильника и надеть на шампура.
Жарить куриные крылышки на углях около получаса со всех сторон до красивой румяной корочки, периодически переворачивая и поливая томатным маринадом.
Мясо получается очень вкусным.
Куриные крылышки, приготовленные в томатном маринаде, станут украшением любого отдыха на природе.
Приятного аппетита!