Куриные крылышки в томатном маринаде получаются очень вкусными, с аппетитной румяной корочкой. Прекрасное блюдо для отдыха на природе.

    куриные крылышки — 1 кг
    репчатый лук — 2 шт
    чеснок — 2 зубчика
    соль — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    томатный сок — 250 мл

Куриные крылышки помыть и обсушить, выложить в миску или кастрюлю.

Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок и лук очистить, лук порезать кольцами, чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу.

Залить всё томатным соком и хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки и мясо хорошо промариновалось. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Достать промаринованное мясо из холодильника и надеть на шампура.

Жарить куриные крылышки на углях около получаса со всех сторон до красивой румяной корочки, периодически переворачивая и поливая томатным маринадом.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/34074/49346.jpg

Мясо получается очень вкусным.

Куриные крылышки, приготовленные в томатном маринаде, станут украшением любого отдыха на природе.

Приятного аппетита!

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/34074/49348.jpg