Котлеты получаются сочные, нежные, кабачки при жарке каким-то образом впитываются в фарш и совершенно исчезают , растворяются в готовом блюде. Очень вкусно, очень сочно, попробуйте - не пожалеете!
свинина — 500г
лук репчатый средний — 1 шт.
кабачок небольшой — 230г
кусочек городской булки — 100-150г
свежесмолотый черный перец — по вкусу
зубок чеснока небольшой — 1 шт.
соль — по вкусу
масло растительное — для жарки
сухари для панировки — сколько потребуется
Мясо измельчаем на процессоре, но не до пюре. Лук очистить, хорошо промыть под холодной водой и натереть на мелкой терке, смешиваем фаршем, добавляем чеснок, перец и соль. Все тщательно вымешивается, лучше это делать в большой миске и месить фарш, как тесто. Добавить, в вымешанный фарш с луком, натертый на средней терке кабачок, который предварительно нужно очистить и удалить семена. Добавляем предварительно замоченный и отжатый кусочек вчерашней булки. Еще раз тщательно вымешать. Чем лучше вымешан фарш, тем нежнее и ровнее получаются котлеты.
Из готового фарша сформировать котлеты мокрыми руками и обвалять их в сухарях. Я использовала остатки сухарей, смешанных с кунжутом. Мне эта панировка понравилась, буду делать еще так, но добавлю больше кунжута.
На сильном огне разогреть сковороду с маслом, быстро выкладываем котлеты, делаем средний огонь и обжариваем котлеты до румяной корочки, переворачиваем котлеты двумя вилками и обжариваем вторую сторону.Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой и на минимальном огне тушим 7-10 минут. Горячие котлеты подать к столу.