Печень трески – очень полезный продукт, в порции которого содержится суточная норма питательных веществ, необходимых организму, чтобы уберечься от вирусов, а еще - витамин А для зрения и витамин D для прочности костей. Авокадо же не содержит вредных жиров, а потому относится к диетическим продуктам. В авокадо нет ни грамма холестерина - напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют его излишки. И это далеко не все плюсы «аллигаторовой груши» - вкусной и безумно полезной для здоровья, молодости и красоты.Так что этот салатик - что называется, доктор прописал ослабленному по весне организму! К тому же все очень просто...
Ингредиенты: яйца - 4 шт., консервированная печень трески - 1 банка, авокадо - 2 шт., лимонный сок - 1 ч. л., помидоры - 250 г, майонез, зелень и соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить, мелко нарезать и выложить на тарелку.
2. Печень трески размять вилкой и разложить поверх яиц.
3. Авокадо почистить, нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить сверху на печень.
4. Помидоры нарезать кубиками, разложить сверху. Полить майонезом и посыпать рубленой зеленью.