Ингредиенты: лесные грибы свежие (боровики, лисички, подберёзовики) -1 кг, лук - 300 г, сыр - 200 г, сметана-300 г, мука - 1 столовая ложка, укроп - 50 г, соль, перец по вашему вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле и убрать со сковороды. Лук порезать кубиками и подрумянить до золотистого цвета. Добавить к нему обжаренные лесные грибочки и все перемешать. Затем добавить сметану и муку, снова все хорошенько перемешать и тушить на слабом огне еще минут пять. Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным укропом,
После этого разложить все по керамическим горшочкам, посыпать натертым сыром и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 10 минут - до полного расплавления сыра.
Как гарнир к лесным горшочкам идеально подойдет отварная молодая картошечка, посыпанная свежим ароматным укропом.
Приятного аппетита!