2 зубчика чеснока, порезанных; сок и цедра 1 лимона; 1 ст.ложка йогрурта; ¼ чашки оливкового масла; 1 ч.ложка сушёного орегано; ¼ ч.ложки соли; ¼ ч.ложки чёрного молотого перца; 450 г филе куриной грудки, порезанного небольшими кубиками.
Смешайте все ингредиенты в контейнере, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум 30 минут, максимум – на ночь. Маринованное мясо нанижте на шампуры и поджаривайте на гриле на среднем огне до готовности, примерно 2 – 4 минуты с каждой стороны.
Готовые сувлаки можно подавать с салатом на тарелке или завёрнутыми в питу с дзадзики, порезанными помидорами и репчатым луком.