Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Готовим из морепродуктов » Фаршированные кальмары


Фаршированные кальмары

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1 кг кальмаров среднего размера; 1 чашка риса; 2 средних луковицы или 1 чашка рубленного зелёного лука; 1 помидор; 350 мл оливкового масла; петрушка, укроп; 1 ч.ложка сахара; соль, чёрный молотый перец

Вымойте кальмаров и удалите хребты. Отрежьте щупальца. Промойте рис, порежьте щупальца на мелкие кусочки, порежьте лук и помидор. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте туда же рис и порезанные щупальца, помидор, сахар, посолите и поперчите. Добавьте стакан воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, пока не выкипит вода. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в начинку рубленные петрушку и укроп и перемешайте. Начините туловища кальмаров приготовленной начинкой наполовину и заколите отверстия зубочистками. Поместите кальмаров в кастрюлю и дайте им покипеть до готовности.

http://www.greek-kitchen.com/images/stories/kitchen/fishStuffedSquid.jpg

0

2

спасибо, к новому году сделаю

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Готовим из морепродуктов » Фаршированные кальмары