700 г кальмаров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная большая луковица; 2 натертых зубчика чеснока; 500 г  мелко нарезанных очищенных томатов; 0,6 стакана красного вина; соль; перец; 0,5 ч.ложки сахара; 2,5 см палочки корицы; 3 ч.ложки мелко нарезанной зелени петрушки; хлеб с обрезанными корками; 9 ч.ложек оливкового масла.

Тщательно промойте и очистите кальмара (если он с головой, выбросите ее, но щупальца используйте). Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте колечки кальмара и тушите, пока они не приобретут коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар, корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой.

Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив гренки по краям блюда.