Описание: Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить... И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры... Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся... И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Ингредиенты для "Салат из свежих овощей "Глехурад"":

    Помидор — 2 шт
    Огурец — 1 шт
    Перец болгарский — 1 шт
    Лук красный — 1 шт
    Редис (несколько штук)
    Чеснок — 3 зуб.
    Салат (Айсберг или другой хрустящий)
    Зелень (по вкусу)
    Орехи грецкие — 50 г
    Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
    Уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)

Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА!

Подготовить овощи, вымыть их и обсушить.

Собственно, овощи можно брать любые.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.

А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗЮМИНКА салата - ЗАПРАВКА.
Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.

Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.

Несколько раз энергично встряхнуть баночку.

К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.

Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.

Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки.

В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз.

Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/26/27/781270_17830-640x480.jpg