В этом рецепте форель можно заменить любой другой красной рыбой, поэтому он очень универсален. Блюдо можно подавать на праздничный стол, предварительно украсив зеленью.
Ингредиенты:
Для соуса
Сливки — 1 стак. (200 гр.).
Сливочное масло — 100 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Чеснок — 1 долька.
Вода — 0,5 стак.
Для рыбы
Соль, специи.
Вода — 0,5 стак.
Приготовление:
Потрите сыр на крупной терке.
Добавьте к нему растопленное сливочное масло и 100 мл.сливок.
Можно добавить специи по вкусу.
Мелко потрите дольку чеснока.
Добавьте его и желтки двух яиц. Хорошо перемешайте.
Остудите соус.
Форель порезать на кусочки, посолить, поперчить.
Положите в мультиварку рыбу, добавьте несколько колец лимона.
Добавьте пол-литра воды.
Установите режим «Тушение» на полчаса.
Приятного аппетита!