Изысканное блюдо, которым вы можете удивить любого, даже самого заядлого кулинара. Такое блюдо – целая кладезь витаминов. Его можно есть в любое время года, не боясь нарушить пост или набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

    Апельсин — 340 гр.
    Тыква — 1 кг.
    Лук — 100 гр.
    Перец карри — 40 гр.
    Растительное масло — 80 гр.
    Базилик — 20 гр.
    Сливки — 130 мл.
    Кедровые орешки — 50 гр.
    Соль.
    Перец.
    Вода — 300 мл.

Приготовление:

    Разрежьте апельсин на две части и отожмите сок.
    Нарежьте тыкву маленькими кубиками, мелко нарубите лук.
    Выберите режим «Экспресс» и слегка обжарьте на растительном масле нарезанный лук.
    Добавьте тыкву и обжарьте в течение 5-7 минут.
    Влейте сок апельсина и добавьте воду, соль, перец, сливки.
    Установить режим «Суп» на 1 час.
    Вбейте готовый суп блендером.
    Перед подачей на стол тыквенный суп с апельсинами можно украсить листочками базилика и кедровыми орешками.
    Можно добавить сухарики.

Приятного аппетита!

http://multivarka-best.ru/wp-content/uploads/sup-pyure-tykvennyj-s-apelsinami.jpg