Ингредиенты

• мелкий картофель 1 кг
• средняя луковица 1 шт.
• чеснок (измельчить) 1 зубчик
• сливочное масло или маргарин 40 г
• сыр Гауда 200 г
• соль, перец по вкусу
• молотый мускатный орех по вкусу
• нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите картофель. Если картофель молодой, слегка почистите его щеточкой. Отварите в подсоленной воде 10-15 минут. Остудите.
Мелко порежьте лук. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Отложите в отдельную емкость. В сковороде слегка поджарьте картофель в течение 10 минут. Порежьте сыр кусочками. Выложите сыр и лук в картофель. Готовьте еще 5 мин на небольшом огне так, чтобы расплавился сыр.
Подсолите по вкусу, приправьте свежемолотым черным перцем и мускатным орехом. Украсьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте.