Ингредиенты

• 1,5 кг картофеля.
Для соуса:
• 5 соленых огурцов
• 1 луковица
• 2-3 cт. ложки растительного масла
• 2-3 веточки петрушки
• 2 стакана рыбного бульона или воды
• 1/2 стакана огуречного рассола
• 1 ч. ложка жженого сахара
• 2 cт. ложки грибного бульона
• 1 пучок укропа.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистить, вымыть, залить водой и поставить варить до готовности. Когда вода закипит, посолить.
Приготовление соуса. Репчатый лук и петрушку нашинковать и слегка обжарить в масле. Развести бульоном и огуречным рассолом, размешать с солеными огурцами, нарезанными продолговатыми кусочками. Прибавить немного сахара и 2 ст. ложки грибного отвара. Прокипятить.
При подаче посыпать укропом.