Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Кефир - 1,5 стак.
Зелень - у меня укроп
Лук - 1 шт
Морковь (средняя) - 1 шт
Фарш - 400 гр
Лаваш
Сыр твердый - 200 гр
Томатная паста - 1 ч.л.
Специи по вкусу
Приготовление: Обжарить лук с морковкой до мягкости
Добавить фарш
Когда фарш посветлеет, добавляем специи и томатную пасту. Тушим примерно 10 минут
В остывший фарш добавляем зелень и тертый сыр. Я еще добавила немного корнишонов для красоты ))
Форму выстилаем лавашом, я делала два слоя, с нахлестом на бортики, выкладываем половину фарша
Кефир взбиваем вилкой с яйцом. Опускаем в него кусочки лаваша и выкладываем на слой фарша
Сверху выкладываем вторую часть фарша, загибаем бортики и слегка смачиваем их кефиром
Накрываем пирог сверху целым куском лаваша, края заправляем. Выливаем на него остатки кефира и кладем несколько кусочков сливочного масла. Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 220-240 гр.
Получается очень сытный и вкусный пирог.