Ингредиенты:
1 куриная тушка;
1-2 ч. л. меда;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
соевый соус;
зелень;
соль, перец.
Способ приготовления:
Тушку курицы хорошо вымыть, вытереть насухо и разделать на порционные кусочки.
Луковицу очистить и мелко нарезать. 1-2 чайные ложки меда необходимо перемешать с водой до полного его растворения. Далее понадобится зелень по вкусу, подойдет петрушка либо кинза. Вымыть ее и мелко нарубить. Теперь все ингредиенты готовы.
Приготовление очень простое и не займет много времени. Необходимо поставить сковородку на плиту, налить растительное масло и хорошенько его разогреть.
Кусочки курицы обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем необходимо добавить измельченный лук, зелень, немного соевого соуса и полить это смесью меда и воды. Посолить и поперчить и по вкусу.
Для особого аромата за несколько минут до готовности курицы следует раздавить зубчик чеснока и добавить его в сковородку.
Идеальным гарниром для этого блюда будет отварной рис с укропом и шафраном.