Прекрасная закуска на каждый день.

Подойдёт на завтрак с тостами, просто для перекусов, можно начинять лепёшки, использовать как начинку для пирогов... Можно подать и на праздничный стол, начинив ею тарталетки. Если исключить сливочное масло, подойдёт и для поста.

Продукты (выход примерно 700г):

грибы замороженные ( у меня лесные отваренные и замороженные) - 400г
репчатый лук - 200г
морковь - 100г
грецкие орехи - 50г
растительное масло - 4 ст.л.
сливочное масло - 2 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
чеснок - 1 крупный зубчик
сухая зелень укропа - 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и морковь почистить и порезать произвольно. Обжарить овощи и грибы на смеси растительного и сливочного масла. Отдельно обжарить на сухой сковородке орехи. Прибавить их в сковородку с овощами и грибами. Влить соевый соус, приправить перцем и солью, если требуется. Выдавить через пресс чеснок. Перемешать. Содержимое сковороды прокрутить через мясорубку. Сложить в контейнер для хранения, остудить. Подать к столу. Можно кушать и в тёплом виде.

P.S. С этой икрой получается ооочень вкусная яичница-глазунья:)). Несколько ст.л. выложить на сковородку, прогреть и залить яйцами. При подаче посыпать мелко рубленной свежей зеленью.

http://www.russiakitchen.ru/pics/1_823.jpg

Приятного аппетита!