Ингредиенты:

·         1 курица весом 1.2-1.3 кг

·         200 грамм телятины или свинины (на выбор)

·         100 грамм шпика

·         1-2 отваренных яиц

·         1 луковица лука порея

·         1-2 зубчика чеснока

·         Солёный огурец

·         1.5-2 стакана куриного бульона

·         1 чайная ложка желатина

Для украшения использовать салат зелёный, огурцы, помидоры, зелень.

Аккуратно, что бы не повредить снимаем с курицы кожу, сделав надрез на её спинке. Из мяса удаляем кости, филе с грудки нарезаем небольшими ломтиками. Всё оставшееся мясо вместе с шпиком и свининой (или телятиной) пропускаем через мясорубку. Раскладываем кожу и аккуратно начинаем наполнять её начинкой , постепенно перемешивая фарш с ломтиками грудки. Туда же кладём нарезанный ломтиками огурец и , если имеется в наличии, кусочки языка, печени и ветчины. После чего зашиваем кожу и покрываем в 2-3 слоя марлей. Отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности. Кипятим замоченный в воде желатин около 30 минут в процеженном бульоне. Получившуюся курицу режем красивыми ломтиками и кладём в глубокое блюдо, сверху добавляем заранее нарезанную зелень и огурцы с помидорами. Ну и заканчиваем наше блюдо, заливая сверху ещё не до конца остывшее желе.

http://www.russiakitchen.ru/pics/1_195.jpg