Ингредиенты:
· 1 курица весом 1.2-1.3 кг
· 200 грамм телятины или свинины (на выбор)
· 100 грамм шпика
· 1-2 отваренных яиц
· 1 луковица лука порея
· 1-2 зубчика чеснока
· Солёный огурец
· 1.5-2 стакана куриного бульона
· 1 чайная ложка желатина
Для украшения использовать салат зелёный, огурцы, помидоры, зелень.
Аккуратно, что бы не повредить снимаем с курицы кожу, сделав надрез на её спинке. Из мяса удаляем кости, филе с грудки нарезаем небольшими ломтиками. Всё оставшееся мясо вместе с шпиком и свининой (или телятиной) пропускаем через мясорубку. Раскладываем кожу и аккуратно начинаем наполнять её начинкой , постепенно перемешивая фарш с ломтиками грудки. Туда же кладём нарезанный ломтиками огурец и , если имеется в наличии, кусочки языка, печени и ветчины. После чего зашиваем кожу и покрываем в 2-3 слоя марлей. Отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности. Кипятим замоченный в воде желатин около 30 минут в процеженном бульоне. Получившуюся курицу режем красивыми ломтиками и кладём в глубокое блюдо, сверху добавляем заранее нарезанную зелень и огурцы с помидорами. Ну и заканчиваем наше блюдо, заливая сверху ещё не до конца остывшее желе.