Наконец-то весна уже полностью вошла в свои права и радует нас чистым небом и солнечными теплыми деньками, поэтому именно сейчас как раз хорошо было бы открыть сезон загородных пикников. Ну а данный рецепт креветок на палочках может стать неплохой и интересной вариацией закуски, приготовленной на природе.

Для того, чтобы приготовить креветки на палочках вам потребуются такие продукты: половина килограмма креветок (очищенных), около 50 миллилитров растительного масла (лучше использовать оливковое), два-три зубчика чеснока, половина стакана панировочных сухарей, по половинке чайной ложечки соли и черного перчика, а также половинка лимона.

Очищенные и еще сырые креветки необходимо выложить в глубокую миску, полить смесью растительного масла и пропущенного через пресс чеснока и оставить примерно на полчасика.
Затем успевшие промариноваться креветки нужно посыпать панировочными сухариками, все это хорошенько перемешать и затем нанизывать на деревянные шампуры, после чего запекать на разогретом гриле до полной готовности.
Обжаренные на гриле креветки следует выложить на блюдо, посыпать черным перцем и солью, а также полить свежевыжатым лимонным соком.
При желании такие креветки на палочках можно приготовить и дома, в разогретой духовой печи.