Ингредиенты:

    Баклажаны - 40 г.
    Сыр рикотта - 70 г.
    Сыр маскарпоне - 30 г.
    Пармезан (тертый) - 35 г.
    Базилик - 8 г.
    Яйцо - 1 шт.
    Шпинат - 20 г.
    Смесь панировочная - 80 г.
    Соль - по вкусу.
    Перец черный молотый - по вкусу.
    Молоко - 30 г.
    Лук белый - 40 г.
    Чеснок - 5 г.
    Морковь - 35 г.
    Сельдерей (стебель) - 35 г.
    Базилик - 10 г.
    Масло оливковое - 40 г.
    Помидоры «Пилати» - 50 г.
    Мята - 1 листик.

Приготовление
Приготовить баклажаны с сырной начинкой: 1/2 часть баклажана нарезать на слайсере; оставшуюся часть нарезать кубиком и все по отдельности обжарить во фритюре; рикоту перемешать с маскарпоне и добавить обжаренные баклажаны,  добавить пармезан (15 г), базилик, яйцо, шпинат, панировочную смесь; посолить, поперчить; полученную массу завернуть в баклажаны.

Приготовить сырный соус: в горячее молоко добавить тертый пармезан (20 г) и взбить в блендере.

Приготовить соус из помидоров: белый лук, чеснок, морковь, сельдерей, базилик мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавить помидоры «Пилати» и томить на медленном огне 30-35 минут. Затем пропустить полученную массу через блендер.

На тарелку выложить баклажаны с сырной начинкой. Полить их сырным соусом, соусом из помидоров.

Украсить листиком мяты.

http://www.horeca.ru/kernel/images/site/recipe/344/image.jpg