Жареная говяжья печень с луком и яблоком (фото)
Захотелось чего-то необычного, пикантного и оригинального? Советую попробовать жареную говяжью печень с луком и яблоком – это не блюдо, а сказка! Добавьте еще свежий салат и бокал ароматного вина – вот вам и готов элегантный ужин!

Ингредиенты:

    500 г говяжьей печени
    1 л молока
    2 луковицы
    4-6 зубчиков чеснока
    1 яблоко
    Соль, чёрный перец, травы по вкусу

Для соуса:

    2 ст.л. сметаны
    1 ч.л. горчицы
    1 ч.л. лимонного сока
    Щепотка сахара
    Молотый красный перец, паприка по вкусу

Печень промыть, просушить и порезать небольшими кусочками.

Замочить на ночь в молоке.

Снова промыть и обсушить на бумажном полотенце. Обжарить на подсолнечном масле.

Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу. Обжариваем печень до готовности, оставляем накрытой крышкой.

Лук нарезаем кольцами.

Яблоко очищаем от кожуры, режем кружочками.

Чеснок чистим, меленько режем. Обжариваем чеснок до золотистого цвета.

Добавляем к нему яблоки и лук. Накрываем крышкой и убавляем огонь.

Добавляем соль и травы по вкусу, обжариваем до мягкости яблок.

Убираем лук с яблоками со сковороды; сковороду вытираем. Разогреваем на сковороде сметану с горчицей.

Добавляем соль, сок лимона и сахар.

Добавляем паприку и красный перец – последний можно сыпать от души, если любите острые соусы.

Даём соусу закипеть и сразу же убираем с огня.

Яблоки с луком выкладываем на тарелку.

Сверху кладём говяжью печень, слегка посыпанную зеленью.

Поливаем соусом.

Наша говяжья печень с луком и яблоком готова! Можно подавать к столу! Вкуснее всего в горячем виде.

http://vkysnjatinka.com/Recepty/2_Vtorue_bluda/3_mjasnue/zhar_gov_pec/zharenaja_govjazhja_pechen_s_lukom_i_jablokom.jpg