Жареная говяжья печень с луком и яблоком (фото)
Захотелось чего-то необычного, пикантного и оригинального? Советую попробовать жареную говяжью печень с луком и яблоком – это не блюдо, а сказка! Добавьте еще свежий салат и бокал ароматного вина – вот вам и готов элегантный ужин!
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
1 л молока
2 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1 яблоко
Соль, чёрный перец, травы по вкусу
Для соуса:
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
Щепотка сахара
Молотый красный перец, паприка по вкусу
Печень промыть, просушить и порезать небольшими кусочками.
Замочить на ночь в молоке.
Снова промыть и обсушить на бумажном полотенце. Обжарить на подсолнечном масле.
Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу. Обжариваем печень до готовности, оставляем накрытой крышкой.
Лук нарезаем кольцами.
Яблоко очищаем от кожуры, режем кружочками.
Чеснок чистим, меленько режем. Обжариваем чеснок до золотистого цвета.
Добавляем к нему яблоки и лук. Накрываем крышкой и убавляем огонь.
Добавляем соль и травы по вкусу, обжариваем до мягкости яблок.
Убираем лук с яблоками со сковороды; сковороду вытираем. Разогреваем на сковороде сметану с горчицей.
Добавляем соль, сок лимона и сахар.
Добавляем паприку и красный перец – последний можно сыпать от души, если любите острые соусы.
Даём соусу закипеть и сразу же убираем с огня.
Яблоки с луком выкладываем на тарелку.
Сверху кладём говяжью печень, слегка посыпанную зеленью.
Поливаем соусом.
Наша говяжья печень с луком и яблоком готова! Можно подавать к столу! Вкуснее всего в горячем виде.