куриная печенка - 350г;
виноград (без косточек) - около 200г;
соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу;
сливочное масло для жарки;
коричневый сахар Brown&White - 1-2 ч.л.;
для соуса: куриный бульон - 1/2 стакана;
фруктовый уксус (малиновый, виноградный) - 1/2 стакана
Печенку промыть в проточной воде, обсушить, очистить от пленок и нарезать крупными пластинками. Посыпать солью и молотым перцем.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, печенку обжарить на сильном огне до появления корочки.
Виноград промыть и разрезать на половинки.
Добавить виноград в сковороду к печенке, перемешать, посыпать коричневым сахаром Brown&White. Готовить 1-2 минуты, время от времени встряхивая сковороду.
Для соуса в отдельной посуде прогреть уксус. Оставить его на среднем огне, чтобы он выпарился примерно на треть. После этого добавить куриный бульон и проварить еще около 3-5 минут. Получившийся соус влить в сковороду с печенкой и готовить все вместе 1-2 минуты. Готовую печенку с виноградом разложить по тарелкам и полить соусом.