http://st.stranamam.ru/data/cache/2014feb/03/31/10995419_99863thumb650.jpg

Такое блюдо издавно готовили при французском дворе, чтобы удивить гостей и изысканно утолить голод...

Сама я его ещё не готовила пока, но теперь попробую приготовить, непременно.

Рецепт приготовления этого исторического блюда французской кухни.

Для этого чрезвычайно нарядного и очень вкусного блюда нам понадобится:
200 г толстых макарон (я покупаю макароны фирмы "Барилла" в картонной коробке);
200 г куриного филе;
три средних помидора;
одна небольшая луковица;
один небольшой сладкий перец;
два зубчика чеснока;
одно яйцо;
50 г сливочного сыра;
30 г моцареллы;
две ст. ложки сливок;
две ст. л. растительного масла;
пучок петрушки;
сливочное масло из холодильника;
соль, перец, приправы по вкусу.

Помидоры кладем на 30 секунд в кипящую воду. Обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Измельчаем.
Сыр натираем на терке.
С петрушки обрываем листики.

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук и сладкий перец, примерно десять минут на небольшом огне.
Добавляем к ним помидоры, готовим еще пять минут.

Выкладываем в сотейник куриное филе, нарубленное мелкими кусочками, и чеснок.
Посыпаем приправами, солим, перчим. Уменьшаем огонь и готовим, помешивания, пока не выпарится жидкость.
Даем остыть начинке, затем добавляем петрушку, сыр, сливки и сырое яйцо.

Отвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, минус две минуты. В воду советую налить немного масла, чтобы макароны не слиплись.
Отбрасываем их на дуршлаг, промываем и даем немного остыть. Только не кучей-ровненько выкладываем на большую доску.

Круглую жаропрочную форму из стекла объемом один литр смазываем холодным сливочным маслом.
Я взяла обычный темно-коричневый салатник из набора посуды "Luminaric".

Начиная с центра, выкладываем в нее по кругу макароны. Сначала будет трудно, потом приноровитесь!
На дно насыпаем немного тертой моцареллы.
Наполняем начинкой, оставшимися макаронами закрываем начинку в несколько слоев, так же по спирали.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2014feb/03/37/10995433_78913thumb650.jpg

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Я забыла накрыть и макарончики у меня сверху немного подсохли.
Затем посыпаем оставшимся сыром и ворачиваем в духовку еще минут на десять.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2014feb/03/38/10995436_58842thumb650.jpg

Оставляем в форме ненадолго, затем накрываем большой тарелкой и переворачиваем.
Подаем со свежими овощами и зеленью. Украшаем по желанию.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2014feb/03/39/10995437_92722thumb650.jpg