1/2 стакана муки
2/3 стакана молока
1 ст.л. сметаны
2 яйца
Соль, черный перец
500 г сосисок
2-3 ст.л. масла для жарки (лучше всего топленое, но можно и растительное)
Шаг 1. Яйца взбить с половиной молока и сметаной. Добавить их к муке. Перемешать.
Шаг 2. Добавить оставшееся молоко, так, чтобы консистенция теста была ближе к не слишком густой сметане.
Шаг 3. Форму для запекания смазать маслом, выложить сосиски (очищенные от искусственных оболочек, если таковые были), сверху сосиски тоже смазать маслом. Поставить в горячую духовку на 10 минут.
Шаг 4. Когда сосиски станут румяными, залить их тестом и поставить в духовку, пока кляр на пропечется (около 20 минут).