Любители селедки могут есть свою соленую рыбку в любом виде, очень хорошо в этом рецепте сочетается селедочка с горчицей и сливочным маслом. Соединенные вместе, эти ингредиенты составляют отличную закуску с хлебушком или с отварным картофелем.

Необходимые продукты: 1 большая жирная малосольная сельдь, половина пачки (100 гр) сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки горчицы с зернышками ("Французской"), горсть смеси рубленой зелени петрушки и укропа, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Масло заранее вытащить из холодильника.

Селедку разделать, чтобы получилось 2 филе, тщательно очищенных от всех, даже мелких костей. Разрезать филе на несколько кусочков.

Сваренное вкрутую яйцо разрезать поперек и извлечь желток.

Сложить в блендер селедку, желток, масло, горчицу зелень, перец. Измельчить и взбить в однородную пластичную массу.

Ломтики тостового хлеба с отрубями или черного (например, Бородинского) немного подсушить в духовке.

Намазать сухарики селедочной массой и начинить ею же половинки белков.