Состав на 4 порции

    4 кусочка белого хлеба
    800 граммов помидоров
    3 дольки чеснока
    длинный огурец (1 шт.)
    паприка (1 шт.)
    лук (2 шт.)
    100 мл. оливкового масла
    соль
    молотый черный перец
    укроп
    зелень

Традиционный испанский холодный суп для жаркого лета.

Срезаем корочку с двух кусочков хлеба. Мякоть измельчаем и заливаем 100 мл воды. Помидоры заливаем кипятком, промываем в холодной воде, снимаем шкурку.

Чистим чеснок. С огурцов счищаем кожуру, режем на половинки, удаляем семена. Паприку разрезаем на половинки, удаляем семена. Лук тоже чистим. Треть огурца, половинку паприки и одну луковицу откладываем в сторону, остальные овощи нарезаем крупными кусками.

Размоченный хлеб вместе со всей жидкостью, чеснок, помидоры, огурец и паприку измельчаем в блендере. Добавляем 200 мл холодной воды.

Продолжаем размешивать в блендере, постепенно добавляя оливковое масло. По вкусу добавляем соль, перец. Суп отправляем в холодильник на два часа (или на час в морозилку).

Оставшиеся овощи режем на мелкие кубики и тоже убираем в холодильник. Хлеб режем на кубики, обжариваем на сковородке. Нарезаем зелень.

Холодный суп разливаем в тарелки, добавляем туда же нарезанные овощи, хлеб и зелень. Приятного аппетита!

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x360/40ebca38/auksta-zupa-tomati-spanijas-virtuve-tomatu-zupa-44508286.jpg