баклажаны, помидоры, лук, морковь, чеснок, растительное масло, соль и перец.

В книге "Мусульманская кухня", откуда я взяла этот рецепт, пропорция такая на 300 грамм баклажан по 100 грамм всего остального, то есть 100 грамм моркови, 100 грамм помидор и т.д.).
Но у меня масштаб не тот, чтобы "вешать в граммах", поэтому брала всего "на глаз". Всё просто: баклажаны, как обычно, нарезать "языками", облить кипятком, слить воду, посолить, обжарить на масле. Снять лишнее масло салфеткой. Помидоры, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Всё соединить и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, чеснок измельчить.

Каждый ломтик баклажана намазать смесью овощей, сложить из ломтиков снова "целый" баклажан.

Выложить баклажаны в посуду и запечь в течение 20 минут при 180 градусах в духовке. За это время все соки овощей перемешаются, получается очень вкусно.

Подавать лучше слегка остывшими.