Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Пельмени..Вареники..Манты.. » Вареники "Ленивые"


Вареники "Ленивые"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты
творог
150 грамм
яйцо куриное
1 штука
сахар
1 ч. ложка
масло сливочное
0,5 ч. ложек
мука
2 ст. ложки
сметана
150 грамм
Процесс приготовления

1. Творог хорошо протереть через сито, добавить к нему сахар, яйцо, муку, размягченное масло. Все перемешать.
2. Готовую массу скатать длинными жгутиками, обвалять в муке, нарезать небольшими кусочками.
3. Варить в крутом кипятке 5-6 мин. Вареники будут готовы как только всплывут.
4. Вареники достать из кастрюли и выложить в форму.
5. Залить их сметаной и поставить на 5 мин. в духовой шкаф.

Всем приятного аппетита!

0

2

Ленивые вареники с творогом и подливкой, как в детском саду
Этот рецепт напоминает классический и готовится очень быстро. Подливу я делаю молочную. Поэтому блюдо получается полезным и питательным. Детки просто в восторге!

Потребуется:

440 г творога;
140 г муки;
1 куриное яйцо (первой категории);
40 г сахара;
3 г соли.
Для подливы:

1 ст. молока;
15 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. сахарного песка;
щепотка соли;
кристаллический ванилин – на кончике ножа.
Пошаговое приготовление:

1. Через сито протираем творог. Смешиваем с сахаром, яйцом, солью и пшеничной мукой. Хорошенько все разминаем до получения однородной, нежной и мягкой массы.

2. Раскатываем из творожного теста пласт. Его толщина около 1 сантиметра. Разрезаем на полоски, шириной в 2,5 сантиметра. Затем порежем на кусочки в виде прямоугольников или квадратов.

3. Варим в кипящей подсоленной воде 4-6 минут, периодически перемешивая. Вынимаем шумовкой и заправляем молочной подливой.

4. Ее делаем следующим образом: кипятим с молоком. Муку обжариваем на растопленном сливочном масле на медленном огне. На это уйдет всего пару минут. Мука не должна поменять цвет. После чего вливаем горячее молоко. Всыпаем сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения. Продолжаем варить (постоянно помешивая) на медленно огне, пока подлива не загустеет.

Кушаем с удовольствием!
https://mircooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/30-2.jpg

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Пельмени..Вареники..Манты.. » Вареники "Ленивые"