3 баклажана, 4 болгарских перца (красные, оранжевые), 2 луковицы, 3 помидора, 2 зубчика чеснока(по желанию), растительное масло, соль по вкусу.
Баклажаны и перцы вымыть, вытереть на сухо, смазать раст.маслом, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности (перцы периодически переворачивать), с готовых овощей снять кожицу, овощи мелко нарезать кубиками. Нашинковать мелко репчатый лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить натёртые помидоры, убавить огонь и тушить до загустения. Баклажаны и перец добавить к тушёным овощам, размешать, посолить, добавить чеснок по вкусу. Всё, ленивая икра готова.