Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Блюда из овощей , фруктов, грибов » Рецепт приготовления баклажанной икры.


Рецепт приготовления баклажанной икры.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

3 баклажана, 4 болгарских перца (красные, оранжевые), 2 луковицы, 3 помидора, 2 зубчика чеснока(по желанию), растительное масло, соль по вкусу.

Баклажаны и перцы вымыть, вытереть на сухо, смазать раст.маслом, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности (перцы периодически переворачивать), с готовых овощей снять кожицу, овощи мелко нарезать кубиками. Нашинковать мелко репчатый лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить натёртые помидоры, убавить огонь и тушить до загустения. Баклажаны и перец добавить к тушёным овощам, размешать, посолить, добавить чеснок по вкусу. Всё, ленивая икра готова.

0

2

В холодное время года   одной из самых вкусных и полезных закусок  -  является всеми  любимая     баклажанная икра на зиму
Любители поесть обожают ее за неповторимый вкус и аромат;
Диетологи уважают баклажанную икру за низкую калорийность и высокое содержание калия и клетчатки, стимулирующей моторику кишечного тракта.
Употребление баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализации водно-солевого и липидного обмена в организме и улучшению работы сердечной мышцы.
https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2015/10/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B8%D0%BA%D1%80%D1%8B.jpg

А  как мы любили её в советском детстве! Готовы были есть ложкой из банки.
Немногие хозяйки знали, как делать икру из баклажанов. Да чтоб ещё вкусно и быстро. Баклажаны не были в те времена в изобилии.

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Блюда из овощей , фруктов, грибов » Рецепт приготовления баклажанной икры.