Ингредиенты:
Состав теста для пирога:
Соленое сливочное масло – 125 гр.
Вода (горячая) – 150 мл.
Мука – 250 гр.
Соль – ½ ст.л.
Яйца - 1 шт.
Кукурузная крупа – 1 горсть.
Состав начинки:
Курица – 200 гр.
Лук-порей – 2 шт.
Масло оливковое.
Чеснок – 1 зубчик.
Сливочное масло – 1 небольшой кусочек.
Мука – 1 ст.л.
Молоко – 300 мл.
Мускатный орех.
Соль – на вкус.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воды и добавляем кусочек масла, доводим массу до кипения, далее снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее муку и соль. Перемешиваем все ингредиенты и перекладываем на подготовленную заранее поверхность. Из теста делаем небольшой шар и помещаем его в холодильник на полчаса.
Пока тесто будет отдыхать, займемся приготовлением начинки. Для этого обжариваем мелкорубленый лук и чеснок на оливковом масле, пока они не станут прозрачного цвета. Далее кладем нарезанную курицу и прогреваем ее.
Берем еще одну сковороду и кладем в нее сливочное масло. Когда масло растает, добавляем муку и обжариваем в течение минуты, не останавливаясь мешать. Далее вливаем молоко и засыпаем мускатный орех. Смесь должна принять консистенцию крема, не забывайте постоянно мешать ее венчиком, чтоб не подгорела. Когда соус будет готов, отправим его в сковороду к курице и хорошенько все перемешаем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его до 0,5 мм в толщину. Из него вырезаем 6 равных кругов, диаметр каждого должен составлять 15 см. противень присыпаем кукурузной крупой и выкладываем сверху круги из теста. На каждый круг теста выкладываем начинку из курицы и складываем края, хорошо зажимая, чтобы получился закрытый пирог. Чтобы края хорошо слеплялись, предварительно их необходимо смазать яйцом. Верх пирога также смазываем яйцом и присыпаем кукурузной крупой.
Выпекать пироги необходимо в духовке, разогретой до 180°С на протяжении получаса. На выходе они должен иметь золотисто-коричневый цвет. Подавать такое блюдо лучше со свежим салатом.