Яблочный пирог с меренгой
http://salatik.info/uploads/posts/2012-08/1346347227_20-yablochnyy-pirog.jpg

Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог.
......
Ингредиенты:
.......
Яйца - 3 шт;
Сметана - 1 стак.;
Сахар - 1 стак.;
Мука пшеничная - 1 стак.;
Сода  (погасить соком лимона) - 0.5 ч.л.;
Яблоки  (чем больше,тем вкуснее)  ;
.......
Рецепт:
.......
Белки отделить от желтков. С половиной сахара растереть желтки, добавить к ним сметану, погасить соду и добавить к массе. Постепенно подсыпать муку. Тесто будет как сметана средней густоты.
.......
Нарезать ломтиками яблоки. В этом рецепте яблоки жалеть не нужно. Когда их много, пирог получается очень нежным, со слегка влажной структурой.
.......
Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто, разравниваем его равномерно, выкладываем сверху яблоки  рядочками друг на дружку, внахлёст, но можно и просто разложить их в произвольном порядке, на вкусе то не отразится. Ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
.......
Пока пирог выпекается взобьём белки с оставшимся сахаром до стойких пиков.
.......
Вынимаем пирог из духовки, распределяем по верху пирога равномерно взбитые белки и ставим в духовку ещё на 5-10 минут, пока белки поменяют цвет.
.......
Пирогу даём остыть и затем режем на порции.