Для рецепта вам потребуется:
говядина - 600г
свинина - 500г
лук репчатый - 1 шт.
хлебные крошки - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1/4 стакана
курага (мелко нарезанная распаренная) - 1 стакан
зеленый лук (нарезанный) - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
кетчуп - 2 ст.л.
абрикосовый джем - 1/2 стакана.
Пропустить мясо через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, половиной порции хлебных крошек, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать и выложить на фольгу слоем 1,5 см. Посыпать оставшимися крошками и зеленью петрушки. Разогреть духовку до 190C. Смешать курагу, молотый миндаль, зеленый лук и выложить начинку на слой фарша. Завернуть рулетом и поместить в смазанную жиром форму. Выпекать 30 минут до образования румяной корочки. Смешать кетчуп и джем, смазать верх рулета и готовить еще 15 минут. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 10-15 минут.