Для рецепта вам потребуется:
   
    картофель (отварной) - 100г
    мука - 250г
    шкварки - 250г
    яйцо - 2 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    петрушка (нарубленная зелень) - 1 ст.л.
    перец, соль - по вкусу
    молоко или сметана - 1 стакан.
 
Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной в палец.

Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см.

Полученные рулеты выложить на сковороду, смазанную жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулетики 1-2 ст.л. молока. Подать в горячем виде.