Для рецепта вам потребуется:
   
    свинина (брюшина) - 1.5кг

для гарнира:

    лук репчатый - 1 шт.
    чеснок - 3 головки
    сливочное масло - 80г
    укроп - 1 пучок
    хлебный крошки (обжаренные) - 230г
    яйцо - 1 шт.
    соль
    свежий перец
    пряные макароны
    топленое сливочное масло - 2 ст. л.
    лимонный сок - 1 ст. л.
    чеснок - 2 головки
    горчица (разбавленная пивом Гиннесс) - 2 ст. л.

для соуса:

    яблоки - 2 шт.
    лук репчатый - 1 луковица
    чеснок - 2 головки
    чабрец - по вкусу
    белое полусладкое вино - 125 мл
    куриный бульон - 125мл
    сливки - 250мл

Поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном масле, посолить, слегка охладить. Затем добавить взбитое яйцо и свежий перец. Готовить все на сильном огне.

В мясе обрезать все жирные части внутри будущего рулета, заправить пряной начинкой, свернуть рулоном и обвязать крепким хлопчатобумажным жгутом. Обмазать рулет растительным маслом, положить на решетчатый противень и разместить в духовке швом кверху. Запекать три часа. Примерно через полтора часа вынуть рулет, обмазать его снаружи пряной начинкой и вновь положить в духовку до полного приготовления.

Для соуса положить все ингредиенты в горшок и прокипятить в течение 15мин., вынуть чабрец и все измельчить (можно использовать процессор).

Отварить макароны. Добавить соус к макаронам. Можно также чуть-чуть добавить бульона. Макароны выложить на блюдо, добавив немного маринованной картошки, морковки и сезонного салата. Рулет порезать кусочками и разложить по тарелкам.