Рубленые куриные кебабы с абрикосовым чатни

Для рецепта вам потребуется:
 
 
рубленые кебабы:

    курица (грудка) - 4 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    перец чили - 1 шт.
    кинза мелко нарубленная) - 2-3 ст.л.
    кориандр - 1 ч.л.
    тмин - 1 ч.л.
    соль - по вкусу
    растительное масло

абрикосовый чатни:

    абрикосы - 500г
    лук репчатый - 200г
    изюм - 1/2 стакана
    перец чили (стручки) - 1-2 шт.
    имбирь (тертый) - 1 ст.л.
    горчица (семена) - 1/2 ст.л.
    корица (молотая) - 1 ч.л.
    яблочный уксус - 100 мл
    сахар коричневый - 1/2 стакана
    соль - 1 ч.л.
    растительное масло.

Абрикосы, удалив косточки, нарезать мелкими кубиками вместе с луком. Перчики чили измельчить. В глубокой сковороде с растительным маслом на небольшом огне прогреть корицу и горчицу. Добавив имбирь, еще немного прогреть. Затем выложить лук, изюм и тушить до прозрачности лука. Добавив абрикосы, чили, сахар и уксус, перемешать и тушить смесь до кремовой консистенции. По желанию добавить в чатни сахар или уксус, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.

Сняв с огня, разложить абрикосовый чатни в стерилизованные банки и герметично закрыть. Хранить чатни в холодильнике.

Куриные грудки порубить острым ножом в фарш. Очищенный лук и перец чили измельчить. Тмин и кориандр растереть в ступке с солью. Соединив все подготовленные компоненты, добавить кинзу и тщательно перемешать массу. Сформировать кебабы.

Выложить кебабы в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Готовые рубленые куриные кебабы подать с приготовленным абрикосовым чатни.