Для рецепта вам потребуется:
 
 
    говядина (филе) - 300г
    яйцо - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    миндаль - 100г
    белый хлеб (кусок) - 4 шт.
    свинина (филе) - 400г
    соль - по вкусу
    петрушка - по вкусу
    бекон (полоски) - 14-16 шт.
    лимон - по вкусу.

 
Деревянные шпажки замочить на 20 минут в холодной воде.

Хлебный мякиш измельчить блендером в крошку, как и орехи. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать, как и зелень петрушки. Из лимона отжать сок. Мясо помыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Мясной фарш тщательно перемешать с орехами и лимонным соком. Добавив хлебные крошки, лук, чеснок, петрушку, соль и перец, тщательно вымесить фарш. Затем поместить в холодильник на 1 час.

Слепить из фарша 12-16 шариков. Нанизать каждый шарик на шпажку и придать удлиненную форму. Обернуть каждую котлетку полоской бекона и выложить под разогретый гриль.

Обжарить люля-кебаб в беконе по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.