Для рецепта вам потребуется:
говядина (филе) - 300г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
миндаль - 100г
белый хлеб (кусок) - 4 шт.
свинина (филе) - 400г
соль - по вкусу
петрушка - по вкусу
бекон (полоски) - 14-16 шт.
лимон - по вкусу.
Деревянные шпажки замочить на 20 минут в холодной воде.
Хлебный мякиш измельчить блендером в крошку, как и орехи. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать, как и зелень петрушки. Из лимона отжать сок. Мясо помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Мясной фарш тщательно перемешать с орехами и лимонным соком. Добавив хлебные крошки, лук, чеснок, петрушку, соль и перец, тщательно вымесить фарш. Затем поместить в холодильник на 1 час.
Слепить из фарша 12-16 шариков. Нанизать каждый шарик на шпажку и придать удлиненную форму. Обернуть каждую котлетку полоской бекона и выложить под разогретый гриль.
Обжарить люля-кебаб в беконе по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.