Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Готовим из мяса » Тава-кебаб


Тава-кебаб

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тава-кебаб
Для рецепта вам потребуется:
 
 

    баранина - 750г
    масло топлёное - 120г
    уксус винный - 40г
    лук репчатый - 200г
    зелень - 100г
    яйцо - 8 шт.
    сахар - 20г
    соль, специи - по вкусу.

 

Мякоть баранины вместе с сырым луком пропустить через мясорубку, добавив соль, молотый перец, и тщательно перемешать. Сформовать из фарша биточки круглой формы из расчета 3-4 шт. на порцию. Биточки обжарить в масле на сковороде. Отдельно нашинковать мелко лук, добавить в него уксус и сахар. Затем биточки залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко нарубленной зеленью киндзы, мяты, укропа, добавить подготовленный соус из лука и запечь. При подаче посыпать зеленью.

Тава-кебаб можно приготовить и с картофелем (100 г на порцию). Для этого очищенный картофель нарезать дольками и обжарить в масле, затем уложить его вместе с биточками, залить взбитыми яйцами с зеленью, добавить соус и запечь в жарочном шкафу.

0

2

Мне нравится делать казан кебаб рецепт у меня вот такой:
Ингредиенты:
Телятина - 2 кг
Картофель - 2 кг
Растительное масло - 300 мл
Соль - по вкусу
Лук - 2 шт. (большие)
Смесь перцев (горошком) - 1,5 ч. л.
Кориандр сушеный - 1 ч. л.
Зира - 1,5 ч. л.

1. Телятину (примерно 2 кг) нарезаем толстыми пластинами. А затем каждую пластину перерезаем на две части. Если будут попадаться куски, полностью состоящие из жира, их использовать не нужно.
2. Перекладываем мясо в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. И пока откладываем его в сторону.
3. Теперь необходимо взять 2 кг картофеля. Если картофель молодой, то чистить его не нужно, достаточно будет просто хорошо его помыть и избавить от остатков земли. А если картошка старая, нужно будете ее почистить.
4. На мангал крепим подставку для казана и разжигаем огонь. Когда костёр разгорится, ставим на него казан (можно использовать большой чугунный вок). Выливаем в казан около 300 мл растительного масла.
5. Когда масло хорошо разогреется, помещаем в него картофель. Сейчас главное – не довести его до состояния готовности, а просто обеспечить хорошую корочку. Поэтому оставляем его жариться на 2 минуты, а потом перемешиваем.
6. Когда на картофеле появится золотистая корочка – вытаскиваем его из казана. Если в масле остались частички картофеля, нужно удалить их с помощью небольшого ситечка. Мясо отправляем в раскалённое масло и обжариваем по тому же принципу, что и картофель. По времени это займёт около 15 минут.
7. Две головки лука избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами. И отправляем в казан к мясу.
8. Займёмся специями. В ступку высыпаем по 1,5 ч. л. смеси перцев (горошком) и зиры, а также 1 ч. л. сушеного кориандра. Измельчаем их в ступке. Если нет ступки, можно купить уже измельченные специи.
9. Высыпаем специи равномерным слоем по всему мясу, и хорошо перемешиваем.
10. На мясо выкладываем картофель. Накрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим всё содержимое казана примерно 30 минут.

https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2019/07/kazan-kebab13.jpg

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Готовим из мяса » Тава-кебаб