Для рецепта вам потребуется:
 
 

    курица (филе) - 600г
    уксус винный белый - 2 ст.л.
    паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
    соль - 1 ч.л.
    перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
    петрушка (свежая) - 1/2 пучка
    чеснок - 2 зубчика
    лук репчатый - 3 шт.
    растительное масло - 2 ст.л.

 

Две небольшие луковицы и зелень измельчить ножом. Куриное мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Добавив лук, зелень и чёрный перец, посолить и размешать фарш до однородности. Затем фарш отбить об стол, поднимая руками и с силой бросая, не менее 20 раз. Поместить фарш в холодильник на ночь.

Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами и промыть холодной водой, слегка помяв руками. Затем залить лук уксусом, посолить и оставить мариноваться.

Из охлажденного фарша мокрыми руками вылепить продолговатые колбаски. Обжарить люля-кебабы до зарумянивания на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, постоянно переворачивая.

Готовый люля-кебаб из куриного фарша подавать с маринованным луком, посыпав паприкой.