Для рецепта вам потребуется:
курица (филе) - 600г
уксус винный белый - 2 ст.л.
паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
петрушка (свежая) - 1/2 пучка
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 3 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
Две небольшие луковицы и зелень измельчить ножом. Куриное мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Добавив лук, зелень и чёрный перец, посолить и размешать фарш до однородности. Затем фарш отбить об стол, поднимая руками и с силой бросая, не менее 20 раз. Поместить фарш в холодильник на ночь.
Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами и промыть холодной водой, слегка помяв руками. Затем залить лук уксусом, посолить и оставить мариноваться.
Из охлажденного фарша мокрыми руками вылепить продолговатые колбаски. Обжарить люля-кебабы до зарумянивания на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, постоянно переворачивая.
Готовый люля-кебаб из куриного фарша подавать с маринованным луком, посыпав паприкой.