Для рецепта вам потребуется:
курица - 450г
сок лимонный - 0.25 стакан
соль - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
для маринада:
йогурт - 0.25 стакан
чеснок - 4 зубчик
кориандр - 1 ст.л.
тмин - 2 ч.л.
куркума - 2 ч.л.
имбирь - 2 ч.л.
перец острый - 1 шт.
лук зелёный - 1 пучок.
Курицу нарезать на кусочки, полить лимонным соком, посолить и оставить на 30 мин.
Приготовить маринад: в небольшой миске смешать йогурт, измельченный чеснок, кориандр, тмин, куркуму, имбирь, нарезанный острый перец и нарезанный зеленый лук.
Полученной массой залить курицу и хорошо перемешать, так, чтобы каждый кусочек был в соусе. Поставить курицу в холодное место на 3 часа. Надеть кусочки курицы на шампуры и смазать размягченным сливочным маслом, обжарить над углями.