Жареное мороженое

Да, это не опечатка: жареное мороженое. Это простой в приготовлении, но очень необычный с точки зрения логики десерт. А делать нужно вот что.

1. Выставьте в морозильной камере максимально низкую температуру и оставьте там пломбир, пока он не превратится в «сливочный камень». Затем достаньте и разрежьте его на небольшие порции. Если предпочитаете шарики мороженого, то их нужно заготовить до заморозки, а потом отправить на подносе в морозилку.

2. Очень быстро запанируйте порции пломбира: нужно обвалять мороженое в кокосовой стружке, затем окунуть во взбитое яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях. Сразу же отправьте порции обратно в морозилку на полчаса.

3. Очень быстро (не более 15–20 секунд с каждой стороны) обжарьте порции мороженого в большом количестве масла на раскаленной сковороде или во фритюрнице. Вуаля, волшебство свершилось — гости в восторге от холодного лакомства в теплой аппетитной корочке.

http://s3.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/morozhenoe.jpg