Нам потребуется:

    Клюква - 300 г.
    Сахар - 100 г,
    Манная крупа - 4 ст. ложки,
    Сливки взбитые (мороженое) - по потребности.

Клюкву перебрать, промыть и измельчить с помощь блендера.

Протереть измельчённую мякоть клюквы через сито, залить 1 литром горячей воды, добавить сахар и поставить на огонь.

Когда клюквенный морс закипит ввести в него манную крупу, при этом постоянно помешивая венчиком.  Готовить  при среднем кипении минут 15.

Готовую массу остудить и взбить с помощью миксера.

Разложить мусс по креманкам, добавить взбитые сливки и украсить ягодами клюквы. Вместо взбитых сливок можно использовать размягчённое мороженое.

http://www.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/klyukvennyy-muss_6.jpg