Ингредиенты:
Мука - 200 г,
Соль - щепотка,
Сливочное масло - 125 г,
Молоко - 50 мл.
Для начинки:
Российский сыр - 250 г,
Зубчик чеснока,
Яйца куриные - 2 шт.
Муку просеять.для пышности сырников.
Сливочное масло потереть на крупной терке.
Смешать масло с мукой и добавить молоко. Немного посолить.
Тесто должно получится упругим,при необходимости можно добавить муки.
скатать в шар,завернуть в пленку и на 30 минут в холодильник.
Для начинки потереть на крупной терке сыр.
Раздавить зубчик чеснока.
Добавить два сырых куриных яйца.
Все хорошо перемешать.
Вытащить тесто из холодильника.
Смазать мукой доску и скалку.
Раскатать тесто приблизительно в пол сантиметра.
Смазать форму для запекания маслом.
Осторожно перенести туда тесто,обровнять по краям.
Положить начинку и разровнять по всей поверхности теста.
Отправить в духовку разогретую до 180 градусов. Запекать 15-20 минут.
Вытащить из духовки и разрезать на удобные вам размеры сырников.
Можно посыпать зеленью,укропом,петрушкой.
Сырники также можно приготовить и в духовке. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.
К таким сырникам отлично подойдет соус из сметаны (йогурта) с рубленым укропом и измельченным на мелкой терке маринованным или соленым огурчиком.