Ингредиенты:

    Творог – 300 г,
    Мука – 3 столовых ложки,
    Яйцо куриное среднего размера – 1-2 шт.,
    Сахар – 2 ст. ложки,
    Яблоко – 150 г,
    Ваниль – на кончике ножа,
    Сметана для запекания – 200-250 г,
    Коричневый сахар – по желанию,
    Масло для жарки.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать мелкими или средними кубиками.
Приготовить творожную массу из имеющихся ингредиентов и добавить в неё подготовленные яблоки.
Массу перемешать и дать немного постоять.
Затем сформировать сырники и обжарить их с двух сторон, чтобы творожная масса схватилась и образовалась корочка.
Выложить сырники в форму для запекания, залить сметаной.
При желании можно посыпать небольшим количеством коричневого сахара.
Поставить минут на 20 в духовой шкаф при 160-180 градусах.

http://www.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/syrniki_3.jpg