Ингредиенты:
Творог – 300 г,
Мука – 3 столовых ложки,
Яйцо куриное среднего размера – 1-2 шт.,
Сахар – 2 ст. ложки,
Яблоко – 150 г,
Ваниль – на кончике ножа,
Сметана для запекания – 200-250 г,
Коричневый сахар – по желанию,
Масло для жарки.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать мелкими или средними кубиками.
Приготовить творожную массу из имеющихся ингредиентов и добавить в неё подготовленные яблоки.
Массу перемешать и дать немного постоять.
Затем сформировать сырники и обжарить их с двух сторон, чтобы творожная масса схватилась и образовалась корочка.
Выложить сырники в форму для запекания, залить сметаной.
При желании можно посыпать небольшим количеством коричневого сахара.
Поставить минут на 20 в духовой шкаф при 160-180 градусах.