Ингредиенты:
Творог – 250 г,
Морковь небольшая очищенная – 1 шт.,
Яйцо куриное среднего размера – 2 шт.,
Манная крупа – 2 ст. ложки,
Сахар – по вкусу,
Масло для жарки.
Для подачи:
Сметана густая,
Сахарная пудра,
Корица в порошке.
Приготовление:
Морковь заранее измельчить на крупной терке. Если она очень сочная, её необходимо отжать. Соединить в миске все ингредиенты для сырников вместе с морковью. Поставить творожную массу в холодильник примерно на один час.
Сковороду с маслом разогреть и выложить на неё творожную массу с морковью в виде сырников. Жарить с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Выложить готовые сырники на тарелку. На каждый сырник положить по 1 столовой ложке густой сметаны. Сахарную пудру соединить с корицей. Посыпать сахарной пудрой с корицей.